Ремонт Эконом-Класса Евроремонт Элитный ремонт
Показать меню
8 (495) 142-16-17
с 9:00 до 20:00 без выходных

Плитка для ванной

Если речь идет о ремонте ванной под ключ в городской квартире, то плитка на сегодняшний день — это, пожалуй, безальтернативный (среди вариантов в разумном ценовом диапазоне) отделочный материал.

Стены, пол, выступы, перегородки и пр. — для всех поверхностей городских ванных, туалетов и душевых существует великое многообразие отделочной плитки всевозможных расцветок, форм, состава, качества и цен.

Например, для покрытия пола весьма популярна плитка из так называемого керамогранита — прочного и долговечного материала. А для облицовки стен очень распространена плитка из агломерата (соединения мрамора и кварца), который по свойствам является чем-то средним между природным камнем и современным технологичным облицовочным материалом. Плитка из него прочна, не боится воздействия влаги и, разумеется, радует глаз.

Отдельно стоит упомянуть, так называемый, керамический паркет. Из-за своей формы и названия изначально его применяли исключительно в жилых помещениях в качестве заменителя классического паркета. Однако его свойства вполне позволяют использовать его в постоянном соприкосновении с влагой, поэтому сейчас он стал достаточно популярным напольным покрытием для загородных саун, которое очень гармонично сочетается со стенами из натурального дерева.

В целом при выборе плитки для тех или иных нужд наша компания призывает воспользоваться консультациями наших специалистов, которые подробно расскажут об особенностях той или иной марки и наглядно продемонстрируют образцы.

Для тех же, кто предпочитает осуществлять сугубо самостоятельный выбор из всего спектра представленного на рынке ассортимента, мы советуем не увлекаться дизайном, а больше внимания обращать на свойства плитки, которые обычно можно определить по маркировке на коробках.

Например, итальянская плитка для пола помечается рисунком стопы в темном квадрате. Особо устойчивая к истиранию — изображением заштрихованного следа. Рука в квадрате — плитка для стен. Тучка с каплями — гарантированная влагоустойчивость. Снежинка — слабая восприимчивость к низким температурам (подойдет для уличных бассейнов и дорожек к ним).

Качество плиточного материала в Европе принято обозначать цифрами. Первый сорт — красные значки, второй сорт — синие, третий — зеленые. Правда последнюю категорию по не слишком однородному внешнему виду текстуры сможет распознать даже самый неискушенный в вопросах ремонта человек.

Укладку плитки мы настоятельно рекомендуем поручить профессионалам. В этом деле очень много тонкостей и нюансов, которые вы просто не сможете заподозрить, но которые, что называется, обязательно аукнутся в будущем.

После окончания ремонта при уходе за положенной плиткой избегайте воздействия на нее кислоты в любом виде (внимательно изучайте состав моющих средств). Лучше использовать щелочь.

Ну и нужно ли объяснять, что не стоит протирать плитку наждачкой. Для ухода за внешним видом ванной комнаты вполне достаточно обычной ткани.