Ремонт Эконом-Класса Евроремонт Элитный ремонт
Показать меню
8 (495) 142-16-17
с 9:00 до 20:00 без выходных

Душевые кабины

Времена, когда в нашей стране советские чугунные ванны были практически единственным и безальтернативным средством принятия водных процедур в домашних условиях давно прошли. Сегодня на рынке можно найти любую сантехнику, и компактные и практичные душевые кабины набирают все большую популярность среди наших сограждан. Среди очевидных преимуществ — своеобразная эстетика, малые габариты и низкий расход воды. (Последнее обстоятельство тем более актуально, чем активнее в России внедряются тарифицированные системы оплаты воды по счетчику.)

Еще одно крайне важное преимущество — установка душевой кабины официально не требует капитального ремонта ванной комнаты, поэтому не нужно получать специальное разрешение у контролирующих органов. (Исключение — монтаж кабины в новом доме.)

Разнообразие душевых кабин и боксов (разновидность кабин с площадью свыше 130 на 80 см) сегодня просто зашкаливает, равно как и количество их производителей. В наибольшей степени знак качества закреплен за скандинавскими странами (Финляндией и Швецией), но не отстает и Европа.

Чаще всего можно встретить конструкции с алюминиевым каркасом, акриловыми стенками и стеклянными непрозрачными дверями, стойкими к механическим повреждениям.

Поддоны кабин обычно изготавливают из керамики либо искусственного мрамора.

Во многих кабинах есть функции лимфодренажного, затылочного и ножного массажа. А боксы и вовсе можно считать гибридом кабины и гидромассажной ванной из-за специальных отверстий с изменяемыми параметрами истечения струй воды.

Еще стоит упомянут кабины с режимом контрастного душа, функцией проигрывания релаксирующей музыки и даже опциями радио и встроенного телефона с громкой связью.

Боксы также могут порадовать своих хозяев так называемым тропическим душем (прощай сэкономленная вода), хромо и аромотерапией, ингаляцией и горячим паром из специального генератора, превращающим бокс в турецкую баню.