Ремонт Эконом-Класса Евроремонт Элитный ремонт
Показать меню
8 (495) 142-16-17
с 9:00 до 20:00 без выходных

Пол на кухне

Кухня в городской (да и любой другой) квартире как правило эксплуатируется гораздо больше других помещений, что предъявляет к ее напольному покрытия особые требования по износоустойчивости. При этом именно на кухне создается самая агрессивная в квартире среда, включающая влагу, копоть, сильные перепады температур, использование жиров, активных химических элементов и т. д.

Так что главная задача, которую владельцу квартиры приходится решать при выборе кухонного напольного покрытия — это поиск своеобразного компромисса между долговечностью, ценой и эстетикой материала.

Керамическая плитка

Пожалуй самый безотказный материал для кухонного пола. Качественная плитка не боится влаги, высоких температур, умеренной абразивной нагрузки, жира, грязи, масла, уксуса и т. д. (чего только ненароком не прольешь на пол в процессе увлеченной готовки). Плитка не накапливает и не проводит электричество, не является местом обитания микроорганизмов и не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Правда плитка абсолютно не амортизирует ударов, поэтому с каждой выскользнувшей из рук чашкой можно будет смело попрощаться еще до ее соприкосновения с полом.

Дерево

Преимущество этого покрытия по сравнению с холодной керамической плиткой — домашняя атмосфера на кухне; ощущению уюта и тепла (в том числе в прямом смысле слова).

Паркет — прекрасная эстетика, но очень высокая цена и крайне высокие требования при эксплуатации. Выбирая паркет, вы скорее всего заниматься активной готовкой на кухне не планируете.

Массивная доска — меньшая цена, но те же недостатки, что и у паркета.

Паркетная доска — эстетика классического паркета в сочетании с меньшей в полтора раза ценой, а также несколько большей устойчивостью к влаге и перепадам температур, чем у цельных досок.

Линолеум

Лишенный «деревянных» недостатков традиционный недорогой кухонный материал. Его цветовые решения, представленные на рынке, столь разнообразны, что при желании можно создать на кухне видимость и деревянного, и каменного, и какого угодно пола.

Натуральный линолеум экологически чист, но позволяет размножаться различным микроорганизмам, обладает высокой сопротивляемостью к элементам агрессивной кухонной среды и не подвержен возгоранию.

Линолеум из полихлорвинила полным спектром этих достоинств естественно не обладает, но его цена для многих хозяев закономерно становится решающим фактором.

Другие популярные разделы нашего сайта:


Качественный и недорогой ремонт квартир в новостройке
Ремонт ванной комнаты под ключ от лучших специалистов
Надежный капитальный ремонт квартиры